Малиново-ананасовый торт

Малиново-ананасовый торт

2

Тщательно взбейте большим венчиком маргарин с сахарным песком и ванильным сахаром. Когда сахар полностью растворится, прибавьте поочередно яйца и лимонную цедру и все взбейте в пышную пену. После этого всыпьте муку вместе с пекарским порошком и все хорошо вымешайте. Дно формы покройте бумагой, намажьте на нее слой теста толщиной 2 см и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов (газ.:3) в течение 10 минут. Испеченную лепешку остудите и выпекайте тем же способом еще 5 лепешек. Последнюю, еще теплую, лепешку разрежьте на 12 кусков. Взбейте в крепкую пену сливки с ванильным сахаром. Отложите несколько ягод малины, остальные ягоды перемешайте с сахарным песком, тщательно разотрите и соедините со взбитыми сливками. Испеченные лепешки покройте малиновыми сливками и сложите вместе. Нарезанные 12 кусков лепешки расположите сверху веером вперемешку с ломтиками ананаса и ягодами малины.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 175 г
сахар 50 г
сахар ванильный 4 пакетика
яйца 5 шт.
цедра лимона 1 ч. ложка
мука 300 г
порошок для печенья 2 ч. ложки
сливки взбитые 1500 г
малина 250 г
ананас консервированный 6 кусочков
или ананас 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru