Тщательно взбейте большим венчиком маргарин с сахарным песком и ванильным сахаром. Когда сахар полностью растворится, прибавьте поочередно яйца и лимонную цедру и все взбейте в пышную пену. После этого всыпьте муку вместе с пекарским порошком и все хорошо вымешайте. Дно формы покройте бумагой, намажьте на нее слой теста толщиной 2 см и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов (газ.:3) в течение 10 минут. Испеченную лепешку остудите и выпекайте тем же способом еще 5 лепешек. Последнюю, еще теплую, лепешку разрежьте на 12 кусков. Взбейте в крепкую пену сливки с ванильным сахаром. Отложите несколько ягод малины, остальные ягоды перемешайте с сахарным песком, тщательно разотрите и соедините со взбитыми сливками. Испеченные лепешки покройте малиновыми сливками и сложите вместе. Нарезанные 12 кусков лепешки расположите сверху веером вперемешку с ломтиками ананаса и ягодами малины.
маргарин 175 г |
сахар 50 г |
сахар ванильный 4 пакетика |
яйца 5 шт. |
цедра лимона 1 ч. ложка |
мука 300 г |
порошок для печенья 2 ч. ложки |
сливки взбитые 1500 г |
малина 250 г |
ананас консервированный 6 кусочков |
или ананас 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru