Малиновое мороженое с фисташками

Малиновое мороженое с фисташками

4

Малину несколько раз промыть, обсушить. Смешать в миске малину с сахаром, раздавить вилкой и поставить под крышкой в холодильник на 2 часа. Через 2 часа взбить две трети сливок в густую пену. Малину протереть через волосяное сито, смешать с лимонным соком и ввести во взбитые сливки, затем выложить в металлическую миску, накрыть фольгой и на 3 часа поставить в морозильную камеру. Незадолго до сервировки взбить оставшиеся сливки с ванильным сахаром в пышную пену и выложить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звездочки. Отделить от мороженого порционной ложкой шарики и разложить на 4 десертные тарелки. Украсить фисташками и розочками из взбитых сливок.

Поделиться:

Ингредиенты

малина 500 г
сахар 100 г
сливки 600 мл
сок лимонный 1 ч. ложка
сахар ванильный 1 ст. ложка
фисташки рубленые 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru