Малиновое парфе

8 часов (подг. 40 минут) 6

Парфе замораживается и подается как мороженое. Кроме малины можно использовать другие сезонные ягоды.

Калорий: 260

Поделиться:

Ингредиенты

Малина свежая или замороженная (разморозить) - 4 стакана (примерно 700 г)
Яичные желтки - 4 шт.
Сахар белый - 0,5 стакана
Ваниль, желательно экстракт - 1 ч. л. (или ванильная пудра по вкусу)
Сливки 33% - 1 стакан
Свежая малина для украшения - по вкусу

1. В чашу кухонного процессора всыпать 2 стакана малины, пульсировать до однородного состояния. Полученное малиновое пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

2. В небольшом сотейнике смешать слегка взбитые яичные желтки, сахар и малиновое пюре. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, помешивая, до тех пор, пока масса не будет оставаться на металлической ложке и не стекать с нее (температура малиновой смеси должна быть около 160 градусов).

3. Снять сотейник с плиты, добавить ваниль, перемешать. Перелить малиновую массу в миску, остудить и поставить в холодильник до полного охлаждения.

4. Взбить сливки до пышности. В охлажденную малиновую массу постепенно ввести взбитые сливки.

5. Оставшуюся малину размять вилкой в пюре.

6. В порционную посуду (устойчивую к низким температурам) выложить по 1 столовой ложке раздавленной малины, затем по 1/4 стакана сливочно-малиновой смеси, повторить слои.

7. Накрыть и поставить в морозильную камеру на 6-8 часов. Подавать парфе, украсив свежими ягодами малины.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru