Парфе замораживается и подается как мороженое. Кроме малины можно использовать другие сезонные ягоды.
Калорий: 260
Малина свежая или замороженная (разморозить) - 4 стакана (примерно 700 г) |
Яичные желтки - 4 шт. |
Сахар белый - 0,5 стакана |
Ваниль, желательно экстракт - 1 ч. л. (или ванильная пудра по вкусу) |
Сливки 33% - 1 стакан |
Свежая малина для украшения - по вкусу |
1. В чашу кухонного процессора всыпать 2 стакана малины, пульсировать до однородного состояния. Полученное малиновое пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
2. В небольшом сотейнике смешать слегка взбитые яичные желтки, сахар и малиновое пюре. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, помешивая, до тех пор, пока масса не будет оставаться на металлической ложке и не стекать с нее (температура малиновой смеси должна быть около 160 градусов).
3. Снять сотейник с плиты, добавить ваниль, перемешать. Перелить малиновую массу в миску, остудить и поставить в холодильник до полного охлаждения.
4. Взбить сливки до пышности. В охлажденную малиновую массу постепенно ввести взбитые сливки.
5. Оставшуюся малину размять вилкой в пюре.
6. В порционную посуду (устойчивую к низким температурам) выложить по 1 столовой ложке раздавленной малины, затем по 1/4 стакана сливочно-малиновой смеси, повторить слои.
7. Накрыть и поставить в морозильную камеру на 6-8 часов. Подавать парфе, украсив свежими ягодами малины.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru