Пирожное со свежей малиной представляет собой очень простое в приготовлении блюдо, но от этого оно не перестает быть деликатесом.
Песочное тесто, миндаль и абсолютно свежие зрелые ягоды малины — основные компоненты этого удивительного пирожного. Вначале выпекается корж из песочного теста — это занимает основное время. Начинка же приготавливается мгновенно.
Из данного количества продуктов получится 10—12 пирожных.
1. Просеять муку, сделать посередине углубление, в которое поместить нарезанное кусочками сливочное масло, сахарную пудру, желток и соль. Вымесить тесто. Завернуть в фольгу, поставить в холодильник на 1-2 ч.
2. Раскатать тесто тонким слоем, уложить в формочки, прижать тесто к стенкам, лишнее срезать. Выложить поверх теста бумагу и насыпать горох. Выпекать при температуре 220° C в течение 10 мин. Убрать бумагу и горох.
3. Вскипятить молоко с 1 /4 указанного количества сахара и солью. Соединить желтки с крахмалом, добавить несколько столовых ложек теплого молока. В эту смесь при постоянном помешивании влить тонкой струей доведенное до кипения молоке с сахаром и, продолжая мешать, нагревать до загустевания. Взбить белки в густую пену, всыпав остатки сахара. Взбитые белки смешать с кремом и сразу же снять с плиты.
4. Соединить марципановую массу с 2-3 ложками горячего крема. Постепенно добавить остальной крем. Следить за тем, чтобы не образовалось комьев. Примешать тертый миндаль. Разложить крем по формочкам и разровнять.
5. Выложить ягоды на крем и посыпать сахарной пудрой. Подержать пирожные в духовке, пока основная часть сахара не расплавится.
Для теста: |
мука 400 г |
масло сливочное 200 г |
палочки сахарные 110 г |
желток 1 шт. |
соль 0.25 ч. ложки |
Для крема: |
молоко 300 мл |
сахар 60 г |
соль на кончике ножа |
желток 2 шт. |
крахмал 30 г |
белок 2 шт. |
масса марципановая 150 г |
миндаль 80 г |
Для начинки: |
малина 400 г |
пудра сахарная для посыпки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru