Легкое и воздушное лакомство с малиновым вкусом порадует вас и ваших малышей.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 1 ст. л. |
Сахар белый - 2/3 стакана |
Малина свежая - 250 г |
Ликер амаретто (по желанию) - 1 ст. л. |
Яичные белки - 4 шт. |
Сахарная пудра - 1 ст. л. |
Сливки для взбивания |
Разогреть духовку до 190 градусов. Подготовить формочки для суфле. 4 жаростойкие формы по 200 мл смазать маслом и посыпать сахаром.
Малину размять и выложить в ситечко, ложкой отжать сок. Жмых выкинуть.
Яичные белки взбить до устойчивого состояния, добавить оставшийся сахар. Еще раз хорошо взбить. Добавить малиновый сок. Перемешать. Полученную массу равномерно распределить по формочкам. Выпекать 12-14 минут. Достать из духовки готовое суфле, посыпать сахарной пудрой. Подавать сразу же, со взбитыми сливками (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru