Малиновое суфле

50 минут 6

Ваши детки будут в восторге от этого сказочного малинового суфле. Рецепт не требует много времени и сложных ингредиентов.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца (разделенные на желтки и белки) - 2 шт.
Сахар белый - 1/2 стакана
Мука - 3 ст. л.
Сок лайма - 1/2 ч. л
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Цедра одного лимона (измельченная)
Свежий лимонный сок - 3 ст. л.
Молоко 1% - 1 стакан
Малина - 2 2/3 стакана (около 400 г)
Сахарная пудра для сервировки

Как приготовить суфле:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. 6 небольших формочек для суфле поставить в глубокий противень.

2. В небольшой миске взбить яичные желтки и сахар до кремообразного состояния. Добавить муку, масло, лимонную цедру, молоко и лимонный сок, хорошо взбить.

3. В глубокой миске на большой скорости взбить яичные белки с соком лайма до пышной, устойчивой массы.

4. В желтковую массу выложить около 1/4 белковой и взбить. Затем выложить оставшуюся белковую массу и половину ягод малины, аккуратно перемешать лопаткой, причем мешать следует в одном направлении, чтобы пузырьки воздуха не полопались.

5. Выложить полученное тесто в формочки для суфле и поставить обратно на противень. Налить в противень воды такое количество, чтобы вода была на 2,5 см в высоту формочек. Поставить противень в духовку и выпекать суфле около 30-35 минут.

6. Достать формочки с готовым суфле из воды, поставить на решетку и оставить суфле остывать при комнатной температуре на 30 минут.

Подавать суфле, посыпав сахарной пудрой и украсив целыми ягодами малины.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru