Ваши детки будут в восторге от этого сказочного малинового суфле. Рецепт не требует много времени и сложных ингредиентов.
Яйца (разделенные на желтки и белки) - 2 шт. |
Сахар белый - 1/2 стакана |
Мука - 3 ст. л. |
Сок лайма - 1/2 ч. л |
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. |
Цедра одного лимона (измельченная) |
Свежий лимонный сок - 3 ст. л. |
Молоко 1% - 1 стакан |
Малина - 2 2/3 стакана (около 400 г) |
Сахарная пудра для сервировки |
Как приготовить суфле:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. 6 небольших формочек для суфле поставить в глубокий противень.
2. В небольшой миске взбить яичные желтки и сахар до кремообразного состояния. Добавить муку, масло, лимонную цедру, молоко и лимонный сок, хорошо взбить.
3. В глубокой миске на большой скорости взбить яичные белки с соком лайма до пышной, устойчивой массы.
4. В желтковую массу выложить около 1/4 белковой и взбить. Затем выложить оставшуюся белковую массу и половину ягод малины, аккуратно перемешать лопаткой, причем мешать следует в одном направлении, чтобы пузырьки воздуха не полопались.
5. Выложить полученное тесто в формочки для суфле и поставить обратно на противень. Налить в противень воды такое количество, чтобы вода была на 2,5 см в высоту формочек. Поставить противень в духовку и выпекать суфле около 30-35 минут.
6. Достать формочки с готовым суфле из воды, поставить на решетку и оставить суфле остывать при комнатной температуре на 30 минут.
Подавать суфле, посыпав сахарной пудрой и украсив целыми ягодами малины.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru