Малиновое сусло

Малиновое сусло

Перебранную малину раздавите и пропустите через отжимающую приставку к мясорубке или кухонному комбайну; затем сок очистите и осветлите. Сок можно получить также теплым путем: раздавленную малину залейте водой и нагрейте на водяной бане при периодическом помешивании до 80 °C. При данной температуре массу выдерживайте в течение 10-15 мин. Горячую массу перелейте в полотняный мешок, подвешенный на жердях, или в два полотна, которые подвешены одно над другим и закреплены на ножках перевернутого табурета.

Сок разбавьте водой и подсластите. После растворения сахара сусло стерилизуйте в открытых бутылках в течение 10 мин при температуре сусла 80 °C или в закрытых бутылках в течение 10 мин при температуре воды 80-85 °C. Малиновое сусло добавляют для аромата в смородиновое или ежевичное.

Поделиться:

Ингредиенты

малина красная свежая сколько уйдет
вода 1 стакан
сахар 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru