Ягоды уложить в чашечки. Желатин залить холодным яблочным соком, когда набухнет, поставить на плиту и довести до полного растворения, всыпать сахар, нагреть до тех пор. пока сахар не растворится. Снять с огня, влить сок лимона и, когда желе немного остынет, добавить ликер. Желе остудить до комнатной температуры, разлить в чашечки с ягодами, поставить в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей чашечки поместить на несколько секунд в кастрюлю с горячей водой (до края чашечки), затем перевернуть на подготовленную тарелку. Желе можно залить, и в фужеры, которые будут подаваться сразу на стол.
малина свежая 150 г |
или малина мороженая 150 г |
сахар 70 г |
желатин 9 г |
лимон (сок) 0.5 шт. |
сок яблочный 150 г |
ликер 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru