Малиновые блинчики

Малиновые блинчики

Разогреть духовку до 180 вС. Муку вместе с разрыхлителем просеять в посуду, добавить сахар и соль. Отдельно взбить моло­ко с желтками, влить массу в муку с сахаром. Тщательно разме­шать тесто, чтобы не было комочков. Белки взбить отдельно и ос­торожно ввести их в тесто.

Разогреть на плите при низкой температуре небольшую по диаметру сковороду. Нагреть растительное масло, влить порцию теста на 1 блинчик. Положить в центр блинчика несколько ягод малины и поставить сковороду в духовку. Держать в духовке, пока верх не приобретет золотисто-коричневый цвет, после чего пере­вернуть блинчик и поставить в духовку еще на 2 минуты.

Готовые блинчики подать с сахарным сиропом и посыпать са­харной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч. ложка
соль 1 щепотка
сахар 30 г
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
масло растительное сколько уйдет
малина сколько уйдет
или малина мороженая сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru