Разогреть духовку до 180 вС. Муку вместе с разрыхлителем просеять в посуду, добавить сахар и соль. Отдельно взбить молоко с желтками, влить массу в муку с сахаром. Тщательно размешать тесто, чтобы не было комочков. Белки взбить отдельно и осторожно ввести их в тесто.
Разогреть на плите при низкой температуре небольшую по диаметру сковороду. Нагреть растительное масло, влить порцию теста на 1 блинчик. Положить в центр блинчика несколько ягод малины и поставить сковороду в духовку. Держать в духовке, пока верх не приобретет золотисто-коричневый цвет, после чего перевернуть блинчик и поставить в духовку еще на 2 минуты.
Готовые блинчики подать с сахарным сиропом и посыпать сахарной пудрой.
мука 1 стакан |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
соль 1 щепотка |
сахар 30 г |
молоко 1 стакан |
яйца 2 шт. |
масло растительное сколько уйдет |
малина сколько уйдет |
или малина мороженая сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru