Осторожно промыть ягоды малины под слабой струей воды и хорошо просушить на салфетке. Для начинки выбирайте крупные, спелые, плотные ягоды.
Положить ягоды в стакан и залить малиновым спиртом, накрыть стакан и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 недели. Нарезать глазурь кусочками и растопить на горячей водяной бане. По очереди заполнять по 5 формочек на 2/3 глазурью и, покачивая, распределить глазурь равномерно по стенкам формочек толстым слоем. Затем перевернуть формочки на алюминиевую фольгу: дать стечь лишней глазури и поставить на 15 минут в холодильник. Слить ягоды малины и обсушить, сохранить малиновый спирт: он окрашен теперь в нежно-розовый цвет и обладает нежнейшим ароматом. Разложить ягоды по формочкам, заполнив их на 2/3. Смешать марципановую массу с 50 г сахарной пудры, раскатать тонким слоем и вырезать из теста 50 кружков. Положить кружки на ягоды. Взбить белок со 100 г сахарной пудры и пищевым красителем и выложить крем на марципановую массу. Поставить в холодильник на 30 минут для застывания. Растопить шоколадную глазурь на горячей водяной бане, вновь охладить и нанести на каждую конфету по 1 капле шоколада.
малина спелая 200 г |
спирт малиновый 250 мл |
глазурь шоколадная сливочная 200 г |
масса марципановая 200 г |
пудра сахарная 150 г |
белок 1 шт. |
краска пищевая красная 1-2 капли |
глазурь шоколадная горькая 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru