Сырный пирог чизкейк традиционно готовится из сливочного сыра на песочном корже, для наполнителя пирога в этот раз я использовала малиновое пюре.
Сыр сливочный (размягченный) - 500 г |
Сметана - 240 г |
Печенье песочное (раскрошенное) - 1,75 стакана |
Миндаль или грецкий орех (рубленый) - 0,25 стакана |
Сахар - 1 стакан+1 ст. л. |
Специи для выпечки (корица, молотый имбирь, душистый перец) - 0,5 ч. л. |
Масло сливочное (растопленное) - 100 г |
Мука - 2 ст. л. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт. |
Малиновое пюре - 1 стакан |
Как приготовить чизкейк малиновый:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В миске смешать раскрошенное печенье, 1 столовую ложку сахара, орехи, специи (по желанию) и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
3. Выложить эту массу в жаропрочную форму диаметром 22 см и утрамбовать ложкой, образовывая корж с бортиками высотой 3 см. Отставить форму в сторону.
4. Приготовить начинку. В большой миске соединить сливочный сыр, сметану, 1 стакан сахара, муку и ваниль, взбить миксером на минимальной скорости.
6. Выложить сырную начинку в подготовленный корж, сверху полить малиновым пюре, ножом сделать разводы. Поместить форму в разогретую духовку на 40-50 минут.
7. Достать чизкейк малиновый из духовки, дать остыть при комнатной температуре в форме в течение 15 минут. Затем ножом провести по бортикам, дать остыть пирогу еще 30 минут. Затем аккуратно снять бортики и дно, оставить чизкейк на решетке до полного охлаждения, потом поставить в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru