Из творога, малины (или других ягод), сгущенного молока и печенья легко готовится очень приятный десерт - кисло-сладкий, ароматный, нежный...
Калорий: 430
Малина (можно взять клубнику или вишню) - 200 г |
Овсяное печенье - 2-3 шт. |
Творог - 400 г (я брала меньше) |
Сметана (по желанию) - 1 ч. л. |
Сгущенное молоко - 150 г (добавляла по вкусу) |
Сахар - 1-2 ст.л. |
Рецепт малинового десерта найден на сайте "Хорошая кухня", спасибо автору. Об этом десерте очень аппетитно рассказывали - тут и прекрасное сочетание сладкого, ароматного творожного слоя с кисловатым малиновым слоем, и особенный вкус, который придают десерту крошки печенья...
Как приготовить малиновый десерт:
Печенье положить в пакет и прокатать его скалкой, измельчив до мелких кусочков (но не в порошок).
Оставить несколько целых ягод малины для украшения. Остальную малину размять с сахаром ложкой или толкушкой (или взбить с помощью блендера) до состояния пюре.
Творог протереть через сито или взбить блендером со сгущенкой. Если творог суховат, можно добавить ложечку сметаны.
В креманку послойно выложить десерт:
малиновое пюре, творог, овсяные крошки.
Повторить слои малинового десерта, полностью заполняя креманку. Украсить крошками печенья и ягодами малины.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru