Малиновый десерт с овсяным печеньем и творогом

20 минут (подг. 20 минут) 3

Из творога, малины (или других ягод), сгущенного молока и печенья легко готовится очень приятный десерт - кисло-сладкий, ароматный, нежный...

Калорий: 430

Поделиться:

Ингредиенты

Малина (можно взять клубнику или вишню) - 200 г
Овсяное печенье - 2-3 шт.
Творог - 400 г (я брала меньше)
Сметана (по желанию) - 1 ч. л.
Сгущенное молоко - 150 г (добавляла по вкусу)
Сахар - 1-2 ст.л.

Рецепт малинового десерта найден на сайте "Хорошая кухня", спасибо автору. Об этом десерте очень аппетитно рассказывали - тут и прекрасное сочетание сладкого, ароматного творожного слоя с кисловатым малиновым слоем, и особенный вкус, который придают десерту крошки печенья...

Фото рецепт

Как приготовить малиновый десерт:

Печенье положить в пакет и прокатать его скалкой, измельчив до мелких кусочков (но не в порошок).


Оставить несколько целых ягод малины для украшения. Остальную малину размять с сахаром ложкой или толкушкой (или взбить с помощью блендера) до состояния пюре.


Творог протереть через сито или взбить блендером со сгущенкой. Если творог суховат, можно добавить ложечку сметаны.


В креманку послойно выложить десерт:
малиновое пюре, творог, овсяные крошки.
Повторить слои малинового десерта, полностью заполняя креманку. Украсить крошками печенья и ягодами малины.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru