Малиновый десерт со сливочным кремом

45 минут (подг. 15 минут) 2

Очень вкусный и простой в приготовлении малиновый десерт со сливочным кремом. Это лакомство может приготовить как женщина, так и мужчина. Рецепт очень актуален в День Святого Валентина.

Калорий: 630

Поделиться:

Ингредиенты

Малина (размороженная) - 100 г
Сливки 33% - 200 мл
Шоколад белый - 100 г
Сахарная пудра - 1 ч. л.
Какао-порошок - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка

День Святого Валентина - это замечательное время, когда мы можем напомнить друг к другу о любви. Дарить открытки, маленькие приятные мелочи... А в нашем случае - приготовить романтический ужин.

Готовьте с любовью, любите друг друга и, конечно же, я поздравляю вас с Днем Святого Валентина!!!

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты.


В сотейнике, нагревая на маленьком огне, растворить шоколад в сливках, постоянно помешивая. Не доводить до кипения.
Снять с огня, накрыть пленкой, дать полностью остыть.


Малину разморозить, добавить сахарную пудру, молотый перец и соль. Перемять несильно вилкой.

На дно бокала выложить малину. Посыпать какао-порошком (1/4 ч. л. на одну порцию).


Взбить миксером остывший сливочный крем (крем получается жидковатым). Налить сливочный крем в бокалы.


Сверху можно нарисовать остатками малины сердечко.
Десерт готов! Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru