Очень вкусный и простой в приготовлении малиновый десерт со сливочным кремом. Это лакомство может приготовить как женщина, так и мужчина. Рецепт очень актуален в День Святого Валентина.
Калорий: 630
Малина (размороженная) - 100 г |
Сливки 33% - 200 мл |
Шоколад белый - 100 г |
Сахарная пудра - 1 ч. л. |
Какао-порошок - 1/2 ч. л. |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Соль - 1 щепотка |
День Святого Валентина - это замечательное время, когда мы можем напомнить друг к другу о любви. Дарить открытки, маленькие приятные мелочи... А в нашем случае - приготовить романтический ужин.
Готовьте с любовью, любите друг друга и, конечно же, я поздравляю вас с Днем Святого Валентина!!!
В сотейнике, нагревая на маленьком огне, растворить шоколад в сливках, постоянно помешивая. Не доводить до кипения.
Снять с огня, накрыть пленкой, дать полностью остыть.
Малину разморозить, добавить сахарную пудру, молотый перец и соль. Перемять несильно вилкой.
На дно бокала выложить малину. Посыпать какао-порошком (1/4 ч. л. на одну порцию).
Взбить миксером остывший сливочный крем (крем получается жидковатым). Налить сливочный крем в бокалы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru