Малиновый джем варят порциями не более 1,5 кг малины. У малины удалите плодоножки и чашелистики, затем ополосните ее водой. После того как плоды высохнут, 3/4 порции малины залейте несколькими ложками воды и обварите. Затем пропустите через соковыжималку.
Малиновое пюре отваривайте в течение 5 мин, засыпьте пектиновый порошок, добавьте по частям мед и целую малину и варите дальше. Когда мед растворится, добавьте лимонную кислоту, растворенную в 1 ст. л. воды. Образующуюся при кипении пену соберите шумовкой или деревянной ложкой. Джем считается готовым, когда он не стекает с ложки, а остается на ней. Кипящим джемом заполните до краев банки, обернутые влажным полотенцем, быстро закройте крышками, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.
малина 1 кг |
мёд 1 стакан |
порошок пектиновый 40 г |
лимонная кислота 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru