Малиновый пирог с миндальным безе

Малиновый пирог с миндальным безе

12

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Смазать жиром разъемную форму диаметром 26 см и выложить в нее тесто, вытягивая вверх бортик. Несколько раз наколоть корж вилкой. Выпекать до полуготовности в средней части духовки 15 минут.

3. В это время смешать в миске малиновый конфитюр и ром.

4. Вымыть малину и откинуть ее на сито.

5. Для безе взбить белки с сахаром в густую пену, добавить в эту пенистую массу молотый миндаль.

6. Смазать выпеченный корж смесью рома с конфитюром, сверху выложить малину. Затем выложить массу безе и посыпать все сахарной пудрой. Выпекать еще 5 минут при температуре 220 градусов до золотисто-желтого цвета.

Совет

Этот пирог можно подать на десерт.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто песочное 250 г
жир для смазывания сколько уйдет
конфитюр малиновый 2 ст. ложки
ром 1 ст. ложка
малина 300 г
белок 3 шт.
сахар 4 ст. ложки
миндаль молотый 2 ст. ложки
пудра сахарная для посыпки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru