1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смазать жиром разъемную форму диаметром 26 см и выложить в нее тесто, вытягивая вверх бортик. Несколько раз наколоть корж вилкой. Выпекать до полуготовности в средней части духовки 15 минут.
3. В это время смешать в миске малиновый конфитюр и ром.
4. Вымыть малину и откинуть ее на сито.
5. Для безе взбить белки с сахаром в густую пену, добавить в эту пенистую массу молотый миндаль.
6. Смазать выпеченный корж смесью рома с конфитюром, сверху выложить малину. Затем выложить массу безе и посыпать все сахарной пудрой. Выпекать еще 5 минут при температуре 220 градусов до золотисто-желтого цвета.
Совет
Этот пирог можно подать на десерт.
тесто песочное 250 г |
жир для смазывания сколько уйдет |
конфитюр малиновый 2 ст. ложки |
ром 1 ст. ложка |
малина 300 г |
белок 3 шт. |
сахар 4 ст. ложки |
миндаль молотый 2 ст. ложки |
пудра сахарная для посыпки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru