Вкус лета подарит Вам малиновый пирог с нежным сметанным кремом, а сочетание крема с кисло-сладкой ароматной малиной в этом пироге из песочного теста никого не оставит равнодушным!
Малина свежая - 1 стакан |
Сметана - 200 г |
Яйца - 2 шт. |
Масло сливочное - 100 г |
Сахар - 300 г |
Мука - 300-350 г |
Сода - 1 ч. ложка |
Уксус или лимонный сок (погасить соду) - 1 ч. ложка |
Как приготовить малиновый пирог со сметанным кремом:
Приготовление малинового пирога начинаем с того, что растопленное масло смешиваем с половиной нормы сахара (150 г), добавляем 2 яйца, соду, гашенную уксусом или лимонным соком, и взбиваем миксером.
Затем во взбитую смесь добавляем 300 г муки (если яйца крупные, то 350 г). Замешиваем тесто. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Форму для выпечки смазываем маслом. Помещаем в нее тесто, сверху выкладываем слоем малину и отправляем малиновый пирог в разогретый духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.
Пока выпекается малиновый пирог, готовим сметанный крем. Для этого 200 г сметаны взбиваем с остатком сахара (150 г).
Готовый горячий малиновый пирог заливаем сверху сметанным кремом, даем остыть и отправляем в холодильник на 4 часа. После этого малиновый пирог с нежным сметанным кремом готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru