Малиновый пирог с нежным сметанным кремом

4 часа

Вкус лета подарит Вам малиновый пирог с нежным сметанным кремом, а сочетание крема с кисло-сладкой ароматной малиной в этом пироге из песочного теста никого не оставит равнодушным!

Поделиться:

Ингредиенты

Малина свежая - 1 стакан
Сметана - 200 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 300 г
Мука - 300-350 г
Сода - 1 ч. ложка
Уксус или лимонный сок (погасить соду) - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Как приготовить малиновый пирог со сметанным кремом:

Приготовление малинового пирога начинаем с того, что растопленное масло смешиваем с половиной нормы сахара (150 г), добавляем 2 яйца, соду, гашенную уксусом или лимонным соком, и взбиваем миксером.
Затем во взбитую смесь добавляем 300 г муки (если яйца крупные, то 350 г). Замешиваем тесто. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.


Форму для выпечки смазываем маслом. Помещаем в нее тесто, сверху выкладываем слоем малину и отправляем малиновый пирог в разогретый духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.


Пока выпекается малиновый пирог, готовим сметанный крем. Для этого 200 г сметаны взбиваем с остатком сахара (150 г).


Готовый горячий малиновый пирог заливаем сверху сметанным кремом, даем остыть и отправляем в холодильник на 4 часа. После этого малиновый пирог с нежным сметанным кремом готов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru