Малиновый рулет

20 минут (подг. 20 минут)

Один из любимых рецептов. Вкусный и легкий малиновый рулет, а главное быстрый в приготовлении. Такой рулет малиновый подойдет даже для неожиданного визита гостей.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.
Сахар - неполный стакан (3/4 стакана, 100-150 г)
Мука - 50 г
Крахмал - 50 г
Соль - на кончике ножа
Варенье/конфитюр

1. Белки отделить от желтков.

2. Желтки растереть хорошо с сахаром.

3. Муку просеять и смешать с крахмалом. Добавить к яйцам.

4. Белки чуть-чуть посолить и взбить в крутую пену.

5. Взбитые белки добавить к основной массе и очень аккуратно перемешать до однородности.

6. Выложить массу на противень и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Но лучше смотреть по готовности, у меня бывает готов уже и через 10-12 минут.

7. Горячий бисквит свернуть в рулет сразу же, иначе потом может сломаться.

8. В конце промазать рулет малиновым вареньем или конфитюром. Конфитюр более плотный по консистенции, а потому не растекается. Но варенье лучше пропитывает бисквит и рулет малиновый получается мягким и влажным.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru