Варианты: вместо малины можно взять ежевику или половину малины и половину смородины.
1. Абрикосы обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте вдоль тонкими ломтиками,
2. Малину вымойте, обсушите, затем удалите плодоножки и переберите.
Апельсины почистите и удалите белую прослойку. Апельсины нарежьте вдоль кружками, кружки разрежьте пополам, удалив семена.
3. Мяту сполосните, осторожно обсушите бумажной салфеткой и мелко порубите.
4. Мед и лимонный сок вымешайте в однородный соус. Лучше всего это получится, если мед предварительно немного подогреть. Все компоненты осторожно перемешайте с соусом.
5. Миндальные орехи обжарьте до золотисто-желтого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира, немного остудите и посыпьте ими салат.
абрикос 250 г |
малина свежая 250 г |
апельсин 2 шт. |
мята перечная 6 листов |
мёд светлый жидкий 2 ст. ложки |
сок лимонный 3 ст. ложки |
орех рубленый миндальный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru