Малиновый салат с мятным соусом

Малиновый салат с мятным соусом

35 минут 4

Варианты: вместо малины можно взять ежевику или половину малины и половину смородины.

1. Абрикосы обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте вдоль тонкими ломтиками,

2. Малину вымойте, обсушите, затем удалите плодоножки и переберите.

Апельсины почистите и удалите белую прослойку. Апельсины нарежьте вдоль кружками, кружки разрежьте пополам, удалив семена.

3. Мяту сполосните, осторожно обсушите бумажной салфеткой и мелко порубите.

4. Мед и лимонный сок вымешайте в однородный соус. Лучше всего это получится, если мед предварительно немного подогреть. Все компоненты осторожно перемешайте с соусом.

5. Миндальные орехи обжарьте до золотисто-желтого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира, немного остудите и посыпьте ими салат.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 250 г
малина свежая 250 г
апельсин 2 шт.
мята перечная 6 листов
мёд светлый жидкий 2 ст. ложки
сок лимонный 3 ст. ложки
орех рубленый миндальный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru