Малиновый сироп I

Малиновый сироп I

1

Спелую малину положить в фарфоровую посуду, хорошо растереть и высыпать в банку. Банку накрыть марлей и поставить на солнце на несколько дней. Малина будет бродить. Когда сок начнет очищаться, сцедить его через марлю и взвесить.

На 1 кг сока взять 800 г сахара и кипятить его со 100—200 г воды в эмалированной посуде 15—20 мин. Во время кипения с сиропа мокрой щеточкой снять накипь. К готовому сахарному сиропу долить малиновый сок и на малом огне кипятить 20 мин., т. Е. До тех пор, пока исчезнет вся пена.

Теплый малиновый сироп разлить в бутылки, плотно их закупорить и поставить в горячую воду. Малиновый сироп употреблять с газированной водой.

Поделиться:

Ингредиенты

малина по вкусу
сахар 800 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru