Малиновый сироп II

Малиновый сироп II

1

Спелые ягоды малины тщательно перебирают, хорошо промывают, заливают водой и кипятят — 5—6 минут. Затем ягоды выкладывают на марлю, сложенную в несколько слоев, или тонкую ткань. Таким образом на протяжении нескольких часов отцеживают сок, не отжимая ягоды. В сок добавляют сахар и варят на малом огне до полного растворения сахара. Доваривают сироп на сильном огне. За 4—5 минут до готовности добавлят лимонную кислоту. Готовый сироп разливают в сухие бутылки

Поделиться:

Ингредиенты

малина 1.5 кг
сахар 1.5 кг
вода 0.5 л
лимонная кислота 1-2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru