Малиновый сорбет

4 часа (подг. 20 минут) 4

Не прилагая особых усилий, в домашних условиях вы приготовите натуральный ягодный сорбет с нежными сливками.

Калорий: 200

Поделиться:

Ингредиенты

Сахарный песок - 0,5 стакана
Малина - 3 стакана (450-500 г)
Сливки жирные для взбивания - 0,5 стакана

1. В небольшой кастрюльке смешайте сахарный песок и 1 стакан воды, доведите смесь до кипения, чтобы позволить сахару раствориться, затем остудите.

2. В блендере пюрируйте малину (немного ягод оставьте для украшения) и сахарный сироп, полученный ранее.

3. Процедите полученную смесь через сито, чтобы избавиться от косточек.

4. Затем выложите ягодное пюре в емкость для замораживания или обычный пластиковый лоток, и замораживайте в течение 4 часов (время заморозки можно продлить до суток). За это время желательно перемешать сорбет несколько раз.

5. Перед подачей на стол взбейте сливки до пышного состояния.

6. Используя вилку, взбейте замороженную малиновую смесь до образования мягких хлопьев.

7. Готовый сорбет украсьте взбитыми сливками и оставшейся малиной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru