Очищенную и промытую малину размять и отжать через марлю или частое сито. Полученный сок поставить в холодное место. Отжатые ягоды залить стаканом воды, дать прокипеть в течение 5 мин., процедить и поставить на холод. Хорошо промытый рис положить в кипящую воду (1,5 стакана) и варить 45 мин.; не отцеживая, протереть сквозь частое сито, добавить сахар, охладить и смешать с охлажденным малиновым отваром и сырым соком. Перед едой положить в суп сметану. Белый хлеб нарезать мелкими кубиками, слегка подсушить в духовом шкафу на сухом противне. Полученные гренки подавать на отдельной тарелочке.
малина свежая 150 г |
рис 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
сметана 1 ст. ложка |
хлеб белый 50 г |
вода 2.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru