Малиновый суп с гренками

Малиновый суп с гренками

Очищенную и промытую малину размять и отжать через марлю или частое сито. Полученный сок поставить в холодное место. Отжатые ягоды залить стаканом воды, дать прокипеть в течение 5 мин., процедить и поставить на холод. Хорошо промытый рис положить в кипящую воду (1,5 стакана) и варить 45 мин.; не отцеживая, протереть сквозь частое сито, добавить сахар, охладить и смешать с охлажденным малиновым отваром и сырым соком. Перед едой положить в суп сметану. Белый хлеб нарезать мелкими кубиками, слегка подсушить в духовом шкафу на сухом противне. Полученные гренки подавать на отдельной тарелочке.

Поделиться:

Ингредиенты

малина свежая 150 г
рис 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
сметана 1 ст. ложка
хлеб белый 50 г
вода 2.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru