Вкусный летний малиновый тарт с белым шоколадом.
Желток яичный - 1 шт. |
Сахар - 25 г |
Мука - 100 г |
Масло сливочное - 50 г |
Для начинки: |
Малина свежая - 200 г |
Сливки 33% - 250 г |
Шоколад белый - 90 г |
Масло сливочное - 50 г |
Для украшения: |
Мята свежая - 1 веточка |
Как приготовить малиновый тарт с белым шоколадом:
Приготовьте песочное тесто. Просеянную муку, ложку сахара и кусочки охлажденного сливочного масла руками перетрите в глубокой миске до образования мелкой крошки.
Добавьте 1 желток и выместите однородное песочное тесто. Если оно не мягкое, рассыпается - добавьте 1 ст.л. сливок.
Выложите тесто в форму и распределите пальцами равномерно по дну и стенкам. Наколите поверхность вилкой для предотвращения образования пузырей. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания.
Приготовьте начинку. Закипятите на огне сливки, снимите с огня и растворите в них масло и белый шоколад.
Вылейте в нее нашу начинку и положите малину. Поставьте малиновый тарт в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка застыла. Украсьте малиновый тарт с белым шоколадом по своему желанию - мятой или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru