Малиновый тарт с белым шоколадом

3 часа (подг. 20 минут) 8

Вкусный летний малиновый тарт с белым шоколадом.

Поделиться:

Ингредиенты

Желток яичный - 1 шт.
Сахар - 25 г
Мука - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Для начинки:
Малина свежая - 200 г
Сливки 33% - 250 г
Шоколад белый - 90 г
Масло сливочное - 50 г
Для украшения:
Мята свежая - 1 веточка

Фото рецепт

Подготовьте все ингредиенты для малинового тарта с белым шоколадом.


Как приготовить малиновый тарт с белым шоколадом:

Приготовьте песочное тесто. Просеянную муку, ложку сахара и кусочки охлажденного сливочного масла руками перетрите в глубокой миске до образования мелкой крошки.


Добавьте 1 желток и выместите однородное песочное тесто. Если оно не мягкое, рассыпается - добавьте 1 ст.л. сливок.


Оставьте тесто на 30 минут в холодильнике, чтобы масло, разогревшееся от тепла рук, остыло.


Выложите тесто в форму и распределите пальцами равномерно по дну и стенкам. Наколите поверхность вилкой для предотвращения образования пузырей. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания.


Приготовьте начинку. Закипятите на огне сливки, снимите с огня и растворите в них масло и белый шоколад.


Достаньте форму с тестом из духовки, обязательно охладите ее до комнатной температуры.


Вылейте в нее нашу начинку и положите малину. Поставьте малиновый тарт в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка застыла. Украсьте малиновый тарт с белым шоколадом по своему желанию - мятой или сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru