Малину промыть, обсушить, половину ягод смешать с малиновым ликером и поставить настаиваться под крышкой. Остальную малину смешать с сахаром (60 г). Круто взбить сливки. Яйца взбить с сахаром и солью в густую пену на горячей водяной бане. Ввести в них взбитые сливки. Одну треть приготовленного таким образом крема смешать с ванильным сахаром, выложить в металлическую миску и поставить в морозильную камеру. Шоколад тонко натереть и вместе с какао вмесить во вторую треть крема. Малину, смешанную с сахаром, протереть через сито и смешать с оставшимся кремом. Оба крема (шоколадный и малиновый) разложить в металлические миски и также поставить в морозильную камеру. Хорошо охлажденную круглую форму для мороженого выложить наполовину замерзшим ванильным кремом и поставить на 30 минут в морозильную камеру. Нанести на ванильный крем шоколадный и снова поставить замораживаться на 30 минут. То же самое повторить с малиновым кремом. Сверху выложить малиновый крем, в середине которого сделать небольшое углубление, положить в него настоявшуюся малину и покрыть тем же кремом. Замораживать торт около 12 часов. Густо взбить сливки. Цукаты порубить кубиками. Перевернуть торт-мороженое и украсить его взбитыми сливками и цукатами.
малина 400 г |
ликер малиновый 5 ст. ложек |
сливки 500 мл |
яйца 4 шт. |
сахар 160 г |
соль 1 щепотка |
сахар ванильный 2 ст. ложки |
шоколад горький 50 г |
какао порошок 1 ч. ложка |
Для украшения: |
сливки 125 мл |
цукаты 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru