Малиновый торт с йогуртом

Малиновый торт с йогуртом

8

Немного поджаренного рубленного миндаля для посыпки

Просейте муку на доску и сделайте в центре углубление. Используя часть муки, смешайте 50 г сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, соль и 1-2 стол. ложки воды, чтобы получилось мягкое тесто. Добавьте масло, порезанное на кусочки, засыпьте оставшейся мукой и вымесите все ингредиенты до гладкости. Поставьте в холодильник на 1 час.

Смажьте жиром круглую форму (28 см) и выложите ее тестом. Проколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° С (6-7 на газовой плите) в течение 20-25 мин.

Сразу выньте из формы и охладите на доске. Когда остынет, положите корж на блюдо.

Оберните бортики глубокой разъемной формы алюминиевой фольгой и заключите в нее корж теста.

Начинка: залейте желатин 4-мя стол. ложками холодной воды, оставьте на 10 мин.

Взбейте яичные желтки, 75 г сахарной пудры и ванильный сахар до кремообразной консистенции. Добавьте лимонную цедру и сок, йогурт и сливки, все хорошо перемешайте.

Нагрейте желатин до полного растворения и добавьте в сливочную массу. Поставьте в холодную воду и периодически помешивайте, пока масса не начнет застывать.

Взбейте яичные белки до устойчивой пены. Осторожно смешайте их с кремовой массой. Распределите полученный крем на поверхности коржа.

Осторожно вымойте и просушите малину, посыпьте оставшейся сахарной пудрой, через несколько минут отделите ягоды от сока. Расположите ягоды на Поверхности торта.

Смесью малинового сока и фруктового джема красного цвета покройте малину. Поставьте торт в холодильник.

Перед тем как подавать торт на стол, выньте его из формы, украсьте боковые стороны молотым миндалем и поджаренным рубленым миндалем.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 200 г
пудра сахарная 2 пакетика
соль 1 щепотка
масло сливочное 125 г
желатин сухой 2 пакетика
яйца (желтки отдельно от белков) 2 шт.
цедра лимона тертая 1 шт.
сок лимона 4 ст. ложки
йогурт 300 г
малина 500 г
сок малины 4 ч. ложки
джем фруктовый красного цвета 4 ст. ложки
миндаль молотый 125 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru