Немного поджаренного рубленного миндаля для посыпки
Просейте муку на доску и сделайте в центре углубление. Используя часть муки, смешайте 50 г сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, соль и 1-2 стол. ложки воды, чтобы получилось мягкое тесто. Добавьте масло, порезанное на кусочки, засыпьте оставшейся мукой и вымесите все ингредиенты до гладкости. Поставьте в холодильник на 1 час.
Смажьте жиром круглую форму (28 см) и выложите ее тестом. Проколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° С (6-7 на газовой плите) в течение 20-25 мин.
Сразу выньте из формы и охладите на доске. Когда остынет, положите корж на блюдо.
Оберните бортики глубокой разъемной формы алюминиевой фольгой и заключите в нее корж теста.
Начинка: залейте желатин 4-мя стол. ложками холодной воды, оставьте на 10 мин.
Взбейте яичные желтки, 75 г сахарной пудры и ванильный сахар до кремообразной консистенции. Добавьте лимонную цедру и сок, йогурт и сливки, все хорошо перемешайте.
Нагрейте желатин до полного растворения и добавьте в сливочную массу. Поставьте в холодную воду и периодически помешивайте, пока масса не начнет застывать.
Взбейте яичные белки до устойчивой пены. Осторожно смешайте их с кремовой массой. Распределите полученный крем на поверхности коржа.
Осторожно вымойте и просушите малину, посыпьте оставшейся сахарной пудрой, через несколько минут отделите ягоды от сока. Расположите ягоды на Поверхности торта.
Смесью малинового сока и фруктового джема красного цвета покройте малину. Поставьте торт в холодильник.
Перед тем как подавать торт на стол, выньте его из формы, украсьте боковые стороны молотым миндалем и поджаренным рубленым миндалем.
мука пшеничная 200 г |
пудра сахарная 2 пакетика |
соль 1 щепотка |
масло сливочное 125 г |
желатин сухой 2 пакетика |
яйца (желтки отдельно от белков) 2 шт. |
цедра лимона тертая 1 шт. |
сок лимона 4 ст. ложки |
йогурт 300 г |
малина 500 г |
сок малины 4 ч. ложки |
джем фруктовый красного цвета 4 ст. ложки |
миндаль молотый 125 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru