Отделите белки и желтки. Яичные белки с солью и 50 г сахара взбейте в стойкую пену. Яичные желтки с 4 ст. л. теплой воды перемешайте до образования пены, добавьте тоненькой струйкой 150 г сахара. Взбитые белки соедините с мукой, крахмалом, пекарским порошком, взбейте и все соедините. Нагрейте духовку до 180 С. Выпекайте бисквит 35 минут. Оставьте его на 24 часа. Залейте малину шнапсом. Разрежьте бисквит вдоль на две части. Нижнюю часть снова положите в форму. Взбейте сливки в стойкую пену и соедините с оставшейся частью сахара. 4 ст. л. взбитых сливок поместите в кондитерский шприц со звездчатой насадкой. Обсушите малину. 12 ягодок отложите в сторону для украшения изделия. Остальные ягоды перемешайте со взбитыми сливками. Положите малиновые сливки на торт. Накройте верхней частью бисквитного коржа. Слегка прижмите, посыпьте сахарной пудрой. С помощью шприца украсьте торт 12 розочками и положите в каждую ягоду малины. Поставьте торт на 6 часов в холодильник.
яйца 4 шт. |
соль 1 щепотка |
сахар 300 г |
мука 100 г |
крахмал 100 г |
разрыхлитель для теста 1 ст. ложка |
малина 200 г |
шнапс персиковый 1 рюмка |
сливки 400 мл |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru