Малиновый уксус

Понадобился малиновый уксус для очередной вкусняшки. Я устала носиться по магазинам в поисках этой редкости и решила, что если приготовление малинового уксуса несложно, проще сделать самой... Действительно... =)) Уксус малиновый хорош для заправки салатов, маринадов для рыбы и мяса, и некоторых заготовок на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

Малина свежая - 200 г
Сахарный песок - 1 ст. л.
Уксус столовый - 500 мг

Фото рецепт

Как сделать малиновый уксус:

100 г малины перебрать.


Добавить сахарный песок.


Вилкой размять малину с сахаром...


и переложить в банку.


Уксус немного подогреть и залить им ягоды.
Банку плотно закрыть и оставить в прохладном месте на 2 дня.
- Процедить уксус в банку и добавить оставшиеся ягоды малины...


Процедить уксус в банку и добавить оставшиеся ягоды малины.
Дать настояться еще 8-10 дней.


Перелить в бутылку.
Можно хранить малиновый уксус при комнатной температуре.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru