Очень вкусная и хрустящая малосольная капуста быстрого приготовления. Капусту по этому рецепту можно засолить всего за сутки.
Капуста белокочанная - 1 шт. (1,5 кг) |
Морковь - 1 шт. |
Перец болгарский - 2 шт. |
Перец острый - 1 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Зелень базилика - 1 пучок |
Для маринада: |
Соль - 5 ч. ложек |
Сахар - 100 г |
Уксус 9% - 60 мл |
Вода - 1 л |
Масло растительное (для подачи) - по вкусу |
Как приготовить малосольную капусту быстрого приготовления:
Капусту мелко нашинковать (я это делала с помощью кухонного комбайна). Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать небольшими полосками. Острый перец очистить от семян и очень мелко нарезать. Зелень петрушки измельчить ножом. Чеснок почистить, помыть и нарезать тонкими пластинами.
Сварить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить туда соль и сахар. Варить, помешивая, до полного растворения специй.
Сверху поместить зелень базилика. Накрыть крышкой и оставить капусту на полдня при комнатной температуре.
Затем отправить в холодильник и оставить еще на полдня.
Когда маринованная капуста будет готова, зелень базилика просто убрать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru