Малосольная капуста

Очень вкусная и хрустящая малосольная капуста быстрого приготовления. Капусту по этому рецепту можно засолить всего за сутки.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 шт. (1,5 кг)
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень базилика - 1 пучок
Для маринада:
Соль - 5 ч. ложек
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 60 мл
Вода - 1 л
Масло растительное (для подачи) - по вкусу

Фото рецепт

Чтобы приготовить быструю малосольную капусту, сперва нужно подготовить необходимые ингредиенты.


Как приготовить малосольную капусту быстрого приготовления:

Капусту мелко нашинковать (я это делала с помощью кухонного комбайна). Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать небольшими полосками. Острый перец очистить от семян и очень мелко нарезать. Зелень петрушки измельчить ножом. Чеснок почистить, помыть и нарезать тонкими пластинами.


Все подготовленные овощи и зелень петрушки соединить в глубокой емкости, перемешать.


Сварить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить туда соль и сахар. Варить, помешивая, до полного растворения специй.


Выключить огонь и добавить к маринаду уксус.


Капусту залить подготовленным горячим маринадом и слегка утрамбовать.


Сверху поместить зелень базилика. Накрыть крышкой и оставить капусту на полдня при комнатной температуре.
Затем отправить в холодильник и оставить еще на полдня.
Когда маринованная капуста будет готова, зелень базилика просто убрать.


Подавать быструю малосольную капусту, полив растительным маслом.
Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru