Малосольная маринованная селедочка

Малосольная маринованная селедочка

Это рецептик мамы моей любимой подруженьки! Селедочка - за уши не оттянешь!

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдь - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.(если маленькие луковички то больше 3-4)
Вода - 1 стакан
Уксус - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 5-6 ст. л.

1. Селедочку свежую или свежемороженую почистить, разрезать на небольшие части и посолить чуть больше, чем по вкусу.

2. Перемешать и оставить на 40 минут, затем залить стаканом воды, в котором развести 1 столовую ложку уксуса, опять перемешать и минут через 15 начинать укладывать в баночку слоями, слой рыбки, слой лука репчатого, порезанного полукольцами.

3. Залить холодным прокаленным маслом. Убрать в холодильник. На следующий день селедочку можно есть. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru