Это рецептик мамы моей любимой подруженьки! Селедочка - за уши не оттянешь!
Сельдь - 1 кг |
Лук репчатый - 2 шт.(если маленькие луковички то больше 3-4) |
Вода - 1 стакан |
Уксус - 1 ст. ложка |
Соль - по вкусу |
Масло растительное - 5-6 ст. л. |
1. Селедочку свежую или свежемороженую почистить, разрезать на небольшие части и посолить чуть больше, чем по вкусу.
2. Перемешать и оставить на 40 минут, затем залить стаканом воды, в котором развести 1 столовую ложку уксуса, опять перемешать и минут через 15 начинать укладывать в баночку слоями, слой рыбки, слой лука репчатого, порезанного полукольцами.
3. Залить холодным прокаленным маслом. Убрать в холодильник. На следующий день селедочку можно есть. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru