Малосольная сельдь с зеленой фасолью

Малосольная сельдь с зеленой фасолью

Филе малосольной сельди вымачивать в воде 20-30 минут.

Зеленую фасоль вымыть, очистить, удалить волокна. Варить в подсоленной воде с чабром 15 минут. Отвар слить, в фасоль добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Шпик мелко нарезать кубиками и обжарить на сковороде до хрустящей коричневой корочки.

Лук очистить, половину нарезать кубиками и обжарить в жире от шпика до золотисто-коричневого цвета. Вторую половину очень тонко нарезать кольцами.

Филе сельди обсушить, украсить кольцами лука и подать с с горячей фасолью и смесью из лука и шпика.

На гарнир рекомендуется молодой картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь малосольная (филе) 8 шт.
фасоль зеленая 750 г
вода 750 мл
соль 1 ч. ложка
чабер 1 пучок
шпик (шпиг, шпек) 100 г
зелень петрушки 1 пучок
лук 6 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru