Филе малосольной сельди вымачивать в воде 20-30 минут.
Зеленую фасоль вымыть, очистить, удалить волокна. Варить в подсоленной воде с чабром 15 минут. Отвар слить, в фасоль добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Шпик мелко нарезать кубиками и обжарить на сковороде до хрустящей коричневой корочки.
Лук очистить, половину нарезать кубиками и обжарить в жире от шпика до золотисто-коричневого цвета. Вторую половину очень тонко нарезать кольцами.
Филе сельди обсушить, украсить кольцами лука и подать с с горячей фасолью и смесью из лука и шпика.
На гарнир рекомендуется молодой картофель.
сельдь малосольная (филе) 8 шт. |
фасоль зеленая 750 г |
вода 750 мл |
соль 1 ч. ложка |
чабер 1 пучок |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
зелень петрушки 1 пучок |
лук 6 шт. |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru