Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. Возможно мой рецепт засолки не будет оригинальным, но я хочу поделиться им с вами. По этому бабушкиному рецепту малосольных огурцов огурчики я солю уже не один год.
Калорий: 30
Огурчики свежие – 1 кг |
Соль – 2 ст. ложки |
Сахар – 1 ч. ложка |
Вода – 1 литр |
Зонтики укропа - 4-6 шт. |
Лист хрена - 1-2 шт. |
Лавровый лист – 2-3 шт. |
Черный перец горошком – 8 шт. |
Острый красный перец (по желанию) - небольшой стручок |
Как приготовить малосольные огурцы:
Желательно выбрать огурчики примерно одинакового размера, тогда они равномерно и одинаково просолятся.
1. Огурцы замочить в холодной воде примерно на 4 часа.
Затем обрезать немного с обеих сторон. Если огурцы крупные, разрезать их пополам.
2. Вскипятить воду. Растворить соль и сахар. Охладить до комнатной температуры.
3. На дно тазика или эмалированной кастрюли положить зелень - стебли укропа и листья хрена придадут огурцам "хрустости". По желанию можно добавить листья смородины и вишни.
4. Очистить и добавить чеснок. Если чеснок молодой, то положить его неочищенным, вместе со стеблем. Уложить огурцы. И сверху - немного зонтиков укропа.
5. Залить охлажденным рассолом. Придавить сверху крышкой или тарелкой. Малосольные огурцы будут готовы к употреблению через сутки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru