Малосольные огурцы (бабушкин рецепт)

1 день

Солим огурчики в горячем рассоле. Малосольные огурцы будут готовы через сутки. С холодным рассолом понадобится 2-3 дня. Выбирайте сами. :)

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг
Листья смородины - 1 веточка
Листья вишни - 1 веточка
Листья хрена - по вкусу
Зонтики укропа - по вкусу
Эстрагон - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Для рассола:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. ложки
Перец черный горошком - 8 шт. (по вкусу)

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Как приготовить малосольные огурцы по бабушкиному рецепту:

Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа.


Сделать рассол. Вскипятить 1 л воды, добавить перец и соль. Перемешать до растворения соли.


Вымыть и нарезать зелень. Пару листиков хрена отложить.


В кастрюлю выложить огурчики.


Чеснок нарезать кусочками (можно не чистить).


Огурчики залить рассолом. Прикрыть листьями хрена.


Поставить тарелку, сверху установить груз. Оставить на сутки.


Малосольные огурцы по бабушкиному рецепту готовы. Хранить в холодильнике.


Хрустите на здоровье! Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru