Малосольные огурцы быстрого приготовления

1 день (подг. 40 минут) 10

Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления займет у вас минимум времени, и уже завтра можно будет полакомиться вкуснейшими малосольными огурчиками.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы - 3 кг
Листья дуба, смородины, вишни, хрена - по 1 веточке (по вкусу)
Укроп - 2-3 веточки (по вкусу)
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
Для рассола:
Вода - 2,5 л
Соль - 200 г

Фото рецепт

Продукты для быстрой засолки малосольных огурцов перед вами.


Как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления:

К засолке огурцы следует подготовить: вначале моют.


А затем на носике и у плодоножки обрезать кожицу, посередине огурец нужно проткнуть ножом.


Делают рассол. Для этого в воде растворяют 200 г соли, доводят до кипения. Варят на среднем огне 2-3 минуты.


Чеснок очищают, нарезают дольками. Зелень промывают.


Для того, чтобы малосольные огурцы быстрого приготовления были плотными и хрустящими, на дно банки и сверху кладут 2—3 горсти листьев дуба, смородины, вишни. Также добавляют пару листьев хрена, несколько зонтиков укропа и долек чеснока.


В банку накладывают плотно огурцы. Сверху кладут зелень.


Чтобы малосольные огурцы быстрого приготовления были готовы на следующий день, их полностью заливают горячим крепким рассолом.


Огурцы оставляют для просола на сутки при комнатной температуре.


На следующий день рассол необходимо слить, чтобы огурцы не успели впитать слишком много соли. Малосольные огурцы быстрого приготовления готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru