Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления займет у вас минимум времени, и уже завтра можно будет полакомиться вкуснейшими малосольными огурчиками.
Огурцы - 3 кг |
Листья дуба, смородины, вишни, хрена - по 1 веточке (по вкусу) |
Укроп - 2-3 веточки (по вкусу) |
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу) |
Для рассола: |
Вода - 2,5 л |
Соль - 200 г |
Как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления:
К засолке огурцы следует подготовить: вначале моют.
Делают рассол. Для этого в воде растворяют 200 г соли, доводят до кипения. Варят на среднем огне 2-3 минуты.
Для того, чтобы малосольные огурцы быстрого приготовления были плотными и хрустящими, на дно банки и сверху кладут 2—3 горсти листьев дуба, смородины, вишни. Также добавляют пару листьев хрена, несколько зонтиков укропа и долек чеснока.
Чтобы малосольные огурцы быстрого приготовления были готовы на следующий день, их полностью заливают горячим крепким рассолом.
На следующий день рассол необходимо слить, чтобы огурцы не успели впитать слишком много соли. Малосольные огурцы быстрого приготовления готовы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru