Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку)

4 дня (подг. 40 минут)

Малосольные огурчики по-венгерски получаются крепкими, хрустящими с пикантным вкусом и дразнящим ароматом. Рецепт «венгерских» огурцов несложен, а готовы огурцы по-венгерски будут уже через 3-4 дня, пробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы средней величины - 1,5 кг
Зелень укропа - 2 пучка
Зонтик укропа - 1-2 шт.
Чеснок - 1 головка
Вода - 2 л
Соль - 4 ст. ложки
Хлеб белый - 1 кусочек

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Огурцы хорошо помыть — можно со щеткой под проточной водой. Насухо вытереть. Обрезать огурцы с обоих концов и попробовать, не горчат ли. Если горчат, обрезать еще, затем сделать с обоих концов надрезы вдоль.


Укроп помыть и отряхнуть от воды. Чеснок разобрать на зубки и очистить. Если чеснок молодой, то его не разбирают на зубки, а только чистят и затем нарезают кусочками.


Тщательно вымыть трехлитровую стеклянную банку и на ее дно положить половину укропа.


Огурцы выкладывать в банку довольно плотно друг к другу, прокладывая между ними чеснок.


Воду посолить и вскипятить. Слегка остудить.


Кусок хлеба подрумянить на сковороде без жира или в тостере (3-5 минут).


Положить хлеб в марлевый или тюлевый мешочек, чтобы он не раскрошился в рассоле.


Положить на огурцы.


Залить огурцы еще теплой водой так, чтобы она покрыла и хлеб. Покрыть банку перевернутой тарелкой или чистой марлей. Поставить в теплое место, можно в такое, куда слабо светит солнце (например, на балкон). Выдерживать 3—4 дня, время от времени поворачивая банку.


Готовые огурцы по-венгерски вынуть из банки, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике. Огурцы по-венгерски сохраняют свой вкус и твердость 4—5 дней.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru