Обычно огурцы солятся до полной готовности двое-трое суток. Однако имеется небольшая хитрость, как сократить процесс засолки.
Огурцы – 1 кг |
Чеснок – 3-4 зубчика |
Укроп свежий – 1 пучок |
Тархун (эстрагон) – пару веточек (можно сухой) |
Лавровый лист – 2 шт. |
Перец душистый горошком – 4 шт. |
Соль – 2 ст.л. |
Чтобы приготовить малосольные огурцы в пакете, нам понадобятся следующие ингредиенты: огурцы, чеснок, Свежий укроп, тархун, лавровый лист, душистый перец горошком, соль.
Как приготовить малосольные огурцы в пакете:
Огурчики помойте, высушите и отрежьте кончики. Сорт огурчиков может быть любой, главное, чтоб они были упругими и не перезревшими. Подойдут огурцы любые: длинные, короткие, с пупырышками и без.
В пакет положите огурчики. Желательно использовать два пакета - если один порвется, то второй останется целым.
Засыпьте все солью.
Чтобы огурчикам придать дополнительный аромат и вкус, можно добавить петрушку, листья смородины и вишни, базилик, тимьян, майоран...
Потрясите пакет, чтобы специи, пряности и соль равномерно распределились. Оставьте огурчики солиться в холодильнике на 3 часа, периодически их шевеля.
Когда малосольные огурцы в пакете будут готовы, можно их подавать к столу. Кроме этого, из таких малосольных огурчиков вы можете приготовить салат Оливье, азу по-татарски, сварить солянку, рассольник, сделать гамбургер и т.п.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru