Огурцы вымочить в течение 2 – 4 ч, тщательно помыть, обрезать с обоих концов для ускорения брожения и плотно уложить в 3-литровые банки. Специи положить на дно и затем — сверху. Приготовить рассол, дать отстояться, профильтровать, подогреть до температуры 50 – 60 °C и залить в банки с огурцами. Завязать банки марлей. Через 2 – 4 дня ферментация заканчивается — и огурцы готовы к употреблению. Чтобы ускорить процесс брожения, в рассол можно положить небольшой кусок ржаного хлеба и долить немного рассола из соленых огурцов.
огурцы 10 кг |
укроп 300 г |
корень хрена 50 г |
перец красный стручковый острый 3-5 стручков |
чеснок 10-20 зубчиков |
Рассол: |
вода 10 л |
соль 600 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru