Малосольные огурцы

1 день (подг. 20 минут) 5

Малосольные огурчики хороши как закуска к любой трапезе, но особенно вкусны, если подать их к разваренному картофелю.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг
Листья черной смородины - 3 листа
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 4-5 долек
Хрен - 1 кусочек (по вкусу)
Соль - 50 г
Вода - 1 л

Фото рецепт

Продукты по рецепту малосольных огурцов.


Как приготовить малосольные огурцы:

Огурчики залить ледяной водой и выдержать несколько часов (2-3 часа).


Промыть пряную зелень.


Хрен вымыть, натереть на терке (можно не чистить). Чеснок очистить, нарезать пластинками.


Затем огурцы хорошо промыть, удалить плодоножки, проколоть вилкой.


Огурцы сложить в не окисляющуюся посуду, пересыпая тертым хреном, нарезанным чесноком и перекладывая стеблями укропа и листьями смородины.


В горячей воде растворить соль.


Залить огурчики горячим солевым раствором и оставить на сутки.
Малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru