Малосольные огурчики хороши как закуска к любой трапезе, но особенно вкусны, если подать их к разваренному картофелю.
Огурцы - 1 кг |
Листья черной смородины - 3 листа |
Укроп - 1 пучок |
Чеснок - 4-5 долек |
Хрен - 1 кусочек (по вкусу) |
Соль - 50 г |
Вода - 1 л |
Как приготовить малосольные огурцы:
Огурчики залить ледяной водой и выдержать несколько часов (2-3 часа).
Огурцы сложить в не окисляющуюся посуду, пересыпая тертым хреном, нарезанным чесноком и перекладывая стеблями укропа и листьями смородины.
Залить огурчики горячим солевым раствором и оставить на сутки.
Малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru