Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Приготовить 1,8кг толстых огурцов средней величины. Обрезать их с обеих сторон, попробовать, не горчат ли. Обмыть, надрезать вдоль и в нескольких местах проколоть кончиком ножа. Тщательно вымыть 5-литровую стеклянную банку. В кастрюле, хорошо очищенной от жира, вскипятить 2л подсоленной воды; на сковороде без жира или в тостере подрумянить примерно 150г хлеба, нарезанного тонкими ломтиками. На дно банки уложить 1—2 ломтика подрумяненного хлеба, зелень укропа, 1—2 лавровых листа, черный перец горошком, одну дольку размятого чеснока, затем положить огурцы, покрыть их ломтиками хлеба и укропом и залить теплой подсоленной водой так, чтобы она покрывала их. Банку прикрыть марлей или ситом, поставить в теплое место (можно на такое, куда слабо светит солнце) и держать при постоянной температуре 5—6 дней. Готовые огурцы должны быть желтовато-зелеными, слегка хрустящими, внутри стекловидными, но не очень мягкими. Готовые огурцы вынуть из банки, обмыть, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике. Такие огурцы сохраняют свой вкус и твердость 4—5 дней. Подавать огурцы (по желанию очищенными от кожицы) с кусочками льда, украсив веточкой укропа, но всегда очень холодными и в собственном рассоле. В жаркую погоду рассол служит отличным прохладительным напитком. Малосольные огурцы подаются обычно к жареному мясу или пёркёлту.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 1.8 кг
вода 2 л
соль по вкусу
хлеб 150 г
зелень укропа по вкусу
лавровый лист 1-2 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
чеснок 1 долька

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru