Самые вкусные малосольные огурчики получаются из последних осенних урожаев. В 3-литровые банки закладывают специи и хорошо вымытые огурцы. Затем наливают остуженный рассол (50 г соли на 1 л воды), накрывают марлей и выдерживают 3 дня при комнатной температуре. За это время огурцы становятся малосольными. После этого банки накрывают жестяными крышками и ставят на прогревание в воду. Воду в ведре или бачке доводят до кипения, выдерживают банки 30 минут, затем их закатывают и охлаждают.
На 3 л банку: |
огурцы 2 кг |
укроп 50 г |
эстрагон 50 г |
чабер 50 г |
хрен 10 г |
чеснок 2 дольки |
перец красный 1 кусочек |
Для рассола: |
вода 1 л |
соль 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru