Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Самые вкусные малосольные огурчики получаются из последних осенних урожаев. В 3-литровые банки закладывают специи и хорошо вымытые огурцы. Затем наливают остуженный рассол (50 г соли на 1 л воды), накрывают марлей и выдерживают 3 дня при комнатной температуре. За это время огурцы становятся малосольными. После этого банки накрывают жестяными крышками и ставят на прогревание в воду. Воду в ведре или бачке доводят до кипения, выдерживают банки 30 минут, затем их закатывают и охлаждают.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3 л банку:
огурцы 2 кг
укроп 50 г
эстрагон 50 г
чабер 50 г
хрен 10 г
чеснок 2 дольки
перец красный 1 кусочек
Для рассола:
вода 1 л
соль 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru