Отобрать небольшие, длиной 6—7 см, огурцы. Вымыть, обсушить и отрезать кончики. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Зелень тщательно вымыть. Уложить огурцы в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком. Огурцы надо укладывать вертикально. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы. Для того чтобы малосольные огурцы получились крепкими и хрустящими, в банку надо обязательно положить листья хрена, вишни и смородины.
вода 2 л |
или огурцы 1.5 кг |
соль 4 ст. ложки |
чеснок 5-6 зубчиков |
лавровый лист 1 шт. |
хрен 1-2 листа |
укроп 3 веточки |
смородина 5-6 листов |
вишня 3 листа |
гвоздика (бутон) 3-4 шт. |
перец душистый 8-10 горошин |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru