Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Отобрать небольшие, длиной 6—7 см, огурцы. Вымыть, обсушить и отрезать кончики. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Зелень тщательно вымыть. Уложить огурцы в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком. Огурцы надо укладывать вертикально. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы. Для того чтобы малосольные огурцы получились крепкими и хрустящими, в банку надо обязательно положить листья хрена, вишни и смородины.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
или огурцы 1.5 кг
соль 4 ст. ложки
чеснок 5-6 зубчиков
лавровый лист 1 шт.
хрен 1-2 листа
укроп 3 веточки
смородина 5-6 листов
вишня 3 листа
гвоздика (бутон) 3-4 шт.
перец душистый 8-10 горошин

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru