Малосольные огурцы

1 час (подг. 1 час) 12

Похрустим малосольными огурчиками?

Поделиться:

Ингредиенты

Огурец - 2 кг
Укроп (зонтики) - 3-4 шт.
Листья смородины, вишни, дуба - 5-6 шт.
Листья хрена - 1-2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок (по вкусу)
Пряности (перец горошком, лавровый лист) - по 2-4 шт. (по вкусу)
Чеснок - 4-5 зубчиков
Для рассола:
Вода - 1 л
Соль - 1,5-2 ст. ложки

Совет: Если срезать кончики огурцов и залить их горячим рассолом (примерно 80 градусов), малосольные огурцы будут готовы через сутки.

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Отберите свежие огурцы, хорошо промойте их в холодной воде.


Чеснок очистите, нарежьте кусочками.


Тщательно промойте зонтики укропа ,листья смородины, вишни, дуба, листья хрена ,зелень (петрушка, укроп).


Затем плотно уложите огурцы в банку или эмалированную кастрюлю, перекладывая чесноком и пряностями (перец горошком, лавровый лист).


В кипятке растворите соль, охладите раствор.


Залейте огурцы так, чтобы рассол полностью их покрывал.


Малосольные огурцы будут готовы через два дня. Храните их в стеклянной посуде в холодильнике.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru