Похрустим малосольными огурчиками?
Огурец - 2 кг |
Укроп (зонтики) - 3-4 шт. |
Листья смородины, вишни, дуба - 5-6 шт. |
Листья хрена - 1-2 шт. |
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок (по вкусу) |
Пряности (перец горошком, лавровый лист) - по 2-4 шт. (по вкусу) |
Чеснок - 4-5 зубчиков |
Для рассола: |
Вода - 1 л |
Соль - 1,5-2 ст. ложки |
Совет: Если срезать кончики огурцов и залить их горячим рассолом (примерно 80 градусов), малосольные огурцы будут готовы через сутки.
Тщательно промойте зонтики укропа ,листья смородины, вишни, дуба, листья хрена ,зелень (петрушка, укроп).
Затем плотно уложите огурцы в банку или эмалированную кастрюлю, перекладывая чесноком и пряностями (перец горошком, лавровый лист).
Малосольные огурцы будут готовы через два дня. Храните их в стеклянной посуде в холодильнике.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru