В эмалированную кастрюлю емкостью 4-5 л положить зелень, специи и огурцы. Залить кипятком и охлажденным рассолом. Накрыть тканью и выдержать в комнате 3-4 дня. Огурцы после приобретения кисловатого вкуса облить холодной кипяченой водой и положить в банки со свежей зеленью и специями. Рассол вскипятить снять пену, залить огурцы, не доливая банку до верха. Банки простерилизовать: литровые — 8-10 минут, трехлитровые — 18-20 минут.
огурцы 1 кг |
вода 1 л |
соль 2 ст. ложки |
хрен 10 г |
чеснок 3-5 зубчиков |
перец красный по вкусу |
укроп по вкусу |
листья черной смородины по вкусу |
листья вишневые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru