Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

В эмалированную кастрюлю емкостью 4-5 л положить зелень, специи и огурцы. Залить кипятком и охлажденным рассолом. Накрыть тканью и выдержать в комнате 3-4 дня. Огурцы после приобретения кисловатого вкуса облить холодной кипяченой водой и положить в банки со свежей зеленью и специями. Рассол вскипятить снять пену, залить огурцы, не доливая банку до верха. Банки простерилизовать: литровые — 8-10 минут, трехлитровые — 18-20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 1 кг
вода 1 л
соль 2 ст. ложки
хрен 10 г
чеснок 3-5 зубчиков
перец красный по вкусу
укроп по вкусу
листья черной смородины по вкусу
листья вишневые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru