Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Огурцы замачивают в холод­ной воде на несколько ча­сов (заодно они и моются), если со браны вечером — можно на ночь. Очень плотно выкладывают в бочонок. На дно кладут лист хре­на, затем один слой огурцов, потом — черносмородиновые листья, ук­роп (зонтиками), петрушку, сель­дерей или любисток (на трехлит­ровую банку — 1 головку чесно­ка). Вообще говоря, из специй обязательны черносмородиновые листья, укроп и чеснок. Все ос­тальное — дело кулинарного твор­чества. Головку чеснока разобрать на зубки. Разрезать их или нет — зависит от размера зубков. Да­лее — слой огурцов и т. д. Закон­чить все, закрыв слоем листьев смородины или хрена (опять же, если есть). Залить холодным рас­солом. Огурцы лучше брать сортов ти­па «Нежинские». Накрыть чем-то плоским (тарелкой, блюдцем). Сверху положить груз. Так огурцы стоят несколько дней, пока рассол не помутнеет и не пок­роется пеной, пос­ле чего этот рас­сол нужно сли­вать и заливать новым: на 1 л во­ды — 50 г соли. Ес­ли употреблять огур­цы малосольными — то они го­товы. А через несколько дней получат­ся самые настоящие соленые. Если перед второй засолкой, после сли­вания рассола, промыть все спе­ции в кипяченой воде (холодной), потом снова выложить и залить холодным рассолом на кипяченой воде, разложить по банкам и зак­рыть полиэтиленовыми крышка­ми, то такие соленые огурцы стоят в холодильнике до февраля.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
соль 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru