Малосольные огурцы

2 часа (подг. 2 часа)

Позаботимся о зимних запасах, закатаем малосольные огурцы. До первой снежинки не открывать:)

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы - 8 кг (сколько уйдет)
Чеснок - 3 головки (по вкусу)
Зелень для засолки - 1 пучок (по вкусу)
Рассол:
Вода - 4 л
Соль - 3 ст. ложки
Перец черный - 3-4 горошины (по вкусу)
Лавровый лист - 1-2 шт.

Из этого количества получилось 12 литровых баночек малосольных огурцов на зиму.

Фото рецепт

Продукты для заготовки малосольных огурцов на зиму.


Как приготовить малосольные огурцы на зиму:

Огурцы замочить в холодной воде на 12 часов. Промыть.


Промыть зелень для засолки. Промыть банки с содой, хорошо ополоснуть. В банки добавить зелень для засолки, лавровый лист, перец. Разложить по банкам огурцы.


Вскипятить чайник. Огурцы залить кипятком (аккуратно и медленно, банки могут лопнуть).


Банки накрыть крышками, подержать 3-5 минут.


Слить воду и снова залить кипятком на 3-5 минут, слить воду. Очистить чеснок, порезать на кусочки. Выложить в банки.


Сделать рассол. В воде растворить соль, вскипятить. Как только рассол закипит, снять его с огня, влить 3 ст. л. спирта или 200 г водки.


Огурцы залить ки­пящим рассолом.


Накрыть крышками. Закатать.


Малосольные огурцы на зиму готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru