Позаботимся о зимних запасах, закатаем малосольные огурцы. До первой снежинки не открывать:)
Огурцы - 8 кг (сколько уйдет) |
Чеснок - 3 головки (по вкусу) |
Зелень для засолки - 1 пучок (по вкусу) |
Рассол: |
Вода - 4 л |
Соль - 3 ст. ложки |
Перец черный - 3-4 горошины (по вкусу) |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Из этого количества получилось 12 литровых баночек малосольных огурцов на зиму.
Промыть зелень для засолки. Промыть банки с содой, хорошо ополоснуть. В банки добавить зелень для засолки, лавровый лист, перец. Разложить по банкам огурцы.
Слить воду и снова залить кипятком на 3-5 минут, слить воду. Очистить чеснок, порезать на кусочки. Выложить в банки.
Сделать рассол. В воде растворить соль, вскипятить. Как только рассол закипит, снять его с огня, влить 3 ст. л. спирта или 200 г водки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru