Малосольные овощи

Ну, уж проще некуда! Малосольные овощи - быстро и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурчики - 10 шт.
Помидорки черри - 10-15 шт.
Перчик маленький - 5 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Листья смородины, винограда, вишни
Укроп
Лавровый лист
Черный перец горошком - 5 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Вода - 1 литр
Соль - 1,5 ст.л.

Как приготовить малосольные овощи:

1. У огурчиков отрезать попки и проколоть ножом в нескольких местах. Помидорки проткнуть около плодоножки. Перчики тоже потыкать ножиком.

2. Укладываем в миску листья смородины, винограда, укроп, лавровый лист, чеснок, перец горошком и гвоздику.

3. Готовим рассол: воду доводим до кипения и растворяем в ней соль. Рассол должен быть достаточно соленым! Заливаем овощи, прикрываем блюдцем, чтобы не всплывали, и оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем убираем в холодильник.

Через сутки можно употреблять. В холодильнике малосольные овощи хранятся минимум неделю (если раньше не съедите).

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Овощи, подготовленные для засолки. Через сутки малосольные овощи можно будет употреблять.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru