Ну, уж проще некуда! Малосольные овощи - быстро и вкусно.
Огурчики - 10 шт. |
Помидорки черри - 10-15 шт. |
Перчик маленький - 5 шт. |
Чеснок - 3 зуб. |
Листья смородины, винограда, вишни |
Укроп |
Лавровый лист |
Черный перец горошком - 5 шт. |
Гвоздика - 3 шт. |
Вода - 1 литр |
Соль - 1,5 ст.л. |
Как приготовить малосольные овощи:
1. У огурчиков отрезать попки и проколоть ножом в нескольких местах. Помидорки проткнуть около плодоножки. Перчики тоже потыкать ножиком.
2. Укладываем в миску листья смородины, винограда, укроп, лавровый лист, чеснок, перец горошком и гвоздику.
3. Готовим рассол: воду доводим до кипения и растворяем в ней соль. Рассол должен быть достаточно соленым! Заливаем овощи, прикрываем блюдцем, чтобы не всплывали, и оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем убираем в холодильник.
Через сутки можно употреблять. В холодильнике малосольные овощи хранятся минимум неделю (если раньше не съедите).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru