Малосольные помидоры и огурцы (горячий способ)

Соление - это один из самых простых способов консервирования, который широко используется в период овощного изобилия. Я предлагаю вам рецепт быстрых малосольных огурцов и помидоров, которые можно засолить горячим способом.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 8-10 шт.
Огурцы - 15-17 шт.
Чеснок - 0,5 головки
Листья хрена (со стеблями) - 2-3 шт.
Зелень укропа (со стеблями) - 3 веточки
Соцветия укропа - 3 веточки
Перец острый - 0,5 шт.
Соль каменная - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для быстрых малосольных огурцов и помидоров. Зелень, помидоры и огурцы помыть. У огурцов обрезать края. Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинками.


Как сделать быстрые малосольные огурцы и помидоры:

На дно банки поместить укроп, листья хрена и чеснок.


Уложить в банку половину огурцов.


Прежде чем поместить помидоры в банку, их нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы они быстро промалосолились.


Помидоры поместить в банку, чередуя их с оставшимися огурцами.


Сверху поместить острый перец.


Воду соединить с солью и вскипятить. Залить кипящим рассолом. (Если рассола не достаточно, чтобы полностью покрыть овощи, долить кипятка.)


Накрыть капроновой крышкой и оставить при комнатной температуре.
Через сутки быстрые малосольные огурцы и помидоры будут готовы.


Хранить малосольные огурцы и помидоры в холодильнике.
Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru