Соление - это один из самых простых способов консервирования, который широко используется в период овощного изобилия. Я предлагаю вам рецепт быстрых малосольных огурцов и помидоров, которые можно засолить горячим способом.
Помидоры - 8-10 шт. |
Огурцы - 15-17 шт. |
Чеснок - 0,5 головки |
Листья хрена (со стеблями) - 2-3 шт. |
Зелень укропа (со стеблями) - 3 веточки |
Соцветия укропа - 3 веточки |
Перец острый - 0,5 шт. |
Соль каменная - 2 ст. ложки |
Подготовить ингредиенты для быстрых малосольных огурцов и помидоров. Зелень, помидоры и огурцы помыть. У огурцов обрезать края. Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинками.
Как сделать быстрые малосольные огурцы и помидоры:
На дно банки поместить укроп, листья хрена и чеснок.
Прежде чем поместить помидоры в банку, их нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы они быстро промалосолились.
Воду соединить с солью и вскипятить. Залить кипящим рассолом. (Если рассола не достаточно, чтобы полностью покрыть овощи, долить кипятка.)
Накрыть капроновой крышкой и оставить при комнатной температуре.
Через сутки быстрые малосольные огурцы и помидоры будут готовы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru