Малосольные огурцы готовят многие, а вот о том, что можно приготовить не менее вкусные малосольные помидоры, забывают. Я как-то приготовила по интернетовскому рецепту на пробу малосольные помидоры и огурцы без рассола (по-быстрому). Кушать можно, но настоящее наслаждение можно получить только от помидоров, маринованных в рассоле, с добавлением разных травок.
Помидоры -1,5-2 кг |
Чеснок - 1 головка |
Лук репчатый - 1 |
Укроп зрелый - 4-5 веток |
Петрушка (зелень)- полпучка |
Сельдерей (зелень) - 2 веточки |
Лисья смородины - 3-4 |
Лист хрена - 0,5 |
Перец красный острый - 1см отрезать |
Для маринада на 3-хлитровую банку: |
Соль - 2 ст. ложки |
Сахар - 1 ст. ложка |
Приготовление малосольных помидор:
Помидоры выбираем спелые, небольшие. Очистим чеснок и небольшую луковицу. Помоем укроп, петрушку, сельдерей, листья смородины, лист хрена. Можно добавить немного мяты. Отрежем 1см красного острого перца. Лук порежем кольцами.Чтобы острые стебли укропа не повредили помидоры, укроп можно порезать на кусочки.
Уложим на дно банки зелень, половину чеснока, лук. Потом заполним банку помидорами. Сверху распределим оставшийся чеснок и можем положить зонтик укропа.
Приготовим маринад. Чтобы знать точное количество воды, можно банку с помидорами залить холодной водой, а потом слить. Закипятить воду, добавить соль и сахар. Соль лучше брать морскую или не йодированную. Дать остыть маринаду и залить помидоры.Плотной крышкой помидоры не накрывать.
Помидоры маринуются дольше огурцов. Для ускорения процесса можно их наколоть, но тогда потеряется товарный вид. Лучше потерпеть пару дней, а потом наслаждаться малосольными помидорами, кто какими любит. Мне нравятся когда «чуть-чуть» - помидор вроде бы еще свежий, но серединка уже «заиграла».
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru