Малосольные помидоры

Несмотря на то, что королем малосольных овощей являются огурцы, помидоры уверенно занимают свое почетное второе место, это точно. И сегодня мы приготовим малосольные помидоры.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры (среднего или маленького размера) – 10 шт.
Укроп, свежая зелень – 2-3 крупных веточки
Листья черной смородины, свежие или сушеные – 3-4 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец острый красный, сушеный – на кончике ножа
Соль – 2 ст.л.
Вода – 1 л

Фото рецепт

Как приготовить малосольные помидоры:

Так как помидоры следует заливать соленым раствором комнатной температуры, то первым делом его и приготовьте. В большой кружке вскипятите воду, добавьте соль, хорошо перемешайте и оставьте остывать. Банку, в которой будете солить помидорчики, помойте и на ее дно положите 1 веточку свежего укропа, который предварительно помойте.


Добавьте в банку листья смородины - если они свежие, то хорошо их промойте под проточной водой.


Зубчики чеснока очистите, разрежьте каждый на две части и положите их также в банку. Один зубчик пока оставьте.


Помидоры помойте и плотно уложите в банку.


Сверху помидор положите оставшиеся веточки укропа, дольки чеснока и положите жгучий перец.


Залейте солевым раствором и оставьте помидорчики солиться на одни сутки. Если вам надо, чтобы малосольные помидоры были готовы раньше, то перед укладыванием их в банку проколите в нескольких местах зубочисткой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru