Несмотря на то, что королем малосольных овощей являются огурцы, помидоры уверенно занимают свое почетное второе место, это точно. И сегодня мы приготовим малосольные помидоры.
Помидоры (среднего или маленького размера) – 10 шт. |
Укроп, свежая зелень – 2-3 крупных веточки |
Листья черной смородины, свежие или сушеные – 3-4 шт. |
Чеснок – 2-3 зубчика |
Перец острый красный, сушеный – на кончике ножа |
Соль – 2 ст.л. |
Вода – 1 л |
Как приготовить малосольные помидоры:
Так как помидоры следует заливать соленым раствором комнатной температуры, то первым делом его и приготовьте. В большой кружке вскипятите воду, добавьте соль, хорошо перемешайте и оставьте остывать. Банку, в которой будете солить помидорчики, помойте и на ее дно положите 1 веточку свежего укропа, который предварительно помойте.
Зубчики чеснока очистите, разрежьте каждый на две части и положите их также в банку. Один зубчик пока оставьте.
Залейте солевым раствором и оставьте помидорчики солиться на одни сутки. Если вам надо, чтобы малосольные помидоры были готовы раньше, то перед укладыванием их в банку проколите в нескольких местах зубочисткой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru