Головки чеснока разделить на отдельные зубки и снять с них оболочку. Приготовить рассол, в 3-литровую стеклянную банку положить зелень для засолки: листья черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем туда же уложить подготовленный чеснок и залить рассолом — он должен полностью покрывать чеснок. Банку закрыть марлей, сложенной в два слоя, обвязать шпагатом и оставить при температуре 15–22 °C. Через 4–5 дней малосольный чеснок будет готов.
чеснок по вкусу |
листья черной смородины по вкусу |
листья вишневые по вкусу |
укроп по вкусу |
листья хрена по вкусу |
Рассол: |
вода теплая 1 л |
соль 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru