Малосольный чеснок

Малосольный чеснок

Головки чеснока разделить на отдельные зубки и снять с них оболочку. Приготовить рассол, в 3-литровую стеклянную банку положить зелень для засолки: листья черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем туда же уложить подготовленный чеснок и залить рассолом — он должен полностью покрывать чеснок. Банку закрыть марлей, сложенной в два слоя, обвязать шпагатом и оставить при температуре 15–22 °C. Через 4–5 дней малосольный чеснок будет готов.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок по вкусу
листья черной смородины по вкусу
листья вишневые по вкусу
укроп по вкусу
листья хрена по вкусу
Рассол:
вода теплая 1 л
соль 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru