Рыбу вымоем, осушим и нарежем кусками. Крабов разомнем, а если это омары, то удалим панцирь и внутренности. Лук и чеснок очистим и покрошим. Стручки чили разрежем пополам, удалим зерна и покрошим. Имбирный корень очистим и натрем. Лук-порей очистим, промоем и нарежем тонкими колечками. В большой сковороде разогреем масло и слегка подрумяним на нем лук и чеснок. Добавим порошок карри, покрошенный чили и тертый имбирь и при непрерывном помешивании 2 — 3 минуты пожарим. Подольем кокосовое молоко и подмешаем лук-порей. Все вместе поварим на медленном огне 10 минут. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части. Добавим рыбу и крабы или омары и, по вкусу, зелень карри и лимонной мяты. Потушим кушанье на медленном огне еще 10—15 минут, иногда встряхивая сковороду. Незадолго до конца тушения добавим нарезанные помидоры. Приправим соком лиметты, можем добавить немного кокосового молока или воды.
щука морская 500 г |
или треска целиком 500 г |
крабы или омары 500 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
чили свежий 3 стручка |
имбирь свежий 30 г |
лук-порей черешок 0.5 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
карри порошок умеренно острый 2 ст. ложки |
молоко кокосовое консервированное 0.5 л |
помидоры 250 г |
карри 1 веточка |
мята лимонная 1 веточка |
сок лайма от 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru